—24小时全国免费咨询热线 0731-83595998
报考专业:
电气财会通信计算机
当前位置:首页 > 南方电网培训

南方电网培训

返回首页》

2020年南方电网电话招聘培训考情分析(604)

发布时间:2019-07-16 09:02:14

2017年6月实施的网络安全法就体现了知情同意原则,其中第四十一条规定:网络运营者收集、使用个人信息,应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。同时,根据其中第六十四条的规定,如果网络运营者违反了信息收集使用规则,有关主管部门可以责令改正,并根据情节单处或者并处警告、罚款。

在对个人信息进行保护的过程中,还需要依据实际考察现行法律所涉及的知情同意原则的实施情况。例如,网络经营者制定的个人信息保护政策可能因为复杂冗长或语言晦涩而让消费者难以理解,导致消费者的知情权沦为一纸空文。另一方面,大数据时代需要对海量信息进行批量处理、多方共享等,也让信息产业经营者呼吁确立知情同意原则的豁免规则。此外,对于未成年人的个人信息保护、不同风险类型的个人信息保护等,也有必要进行具体制度设计。

为了使知情同意原则的实施更加透明,应当明确个人信息的收集者、处理者在收集使用信息的不同阶段履行何种具体的告知义务。在用户首次进入时,信息收集者、处理者就应以明确、易理解的方式告知其个人信息存储和使用的内容、方式、范围、目的。此外,当个人信息的存储方式和使用目的发生变化时,用户提供了新的敏感个人信息时,个人信息收集者、处理者也应当履行相应提示告知义务。被收集信息者为未成年人时,应当建立特别规则,以加强对未成年人个人信息的保护。另外,法律明确规定的合法、正当、必要原则,在实践中如何科学界定,也需要进一步完善规则。知情同意原则着眼于人在科技发展中的主体地位,是个人信息保护的基石性原则。为个人信息安全扎紧防护网,我们才能在互联网的大海里安心畅游。

 

发表评论(共0条评论)
会员登陆游客
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

名师辅导

  • 直播课程
  • 录播视频

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

立即报名 班级详情>>
2020零基础通关方案! 新用户注册送5张购课券! 立即注册
课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘萍萍124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

立即报名 班级详情>>
2020零基础通关方案! 新用户注册送5张购课券! 立即注册
课程专业名称
讲师
课时
查看课程
精品课程

2019年国家电网招聘考前指导视频课程

10781人学习

免费试听更多

在线题库
  • 开始练习 模拟试题

    提供真题及答案,在线估分。

  • 开始练习 历年真题

    发布真题试卷,模拟练习。

  • 开始练习 章节练习

    逐章逐节的做题练习。

  • 开始练习 每日一练

    每天10题,随机练习

  • 进入考场 名师解题

    名师出题,实战练习

面授课程pk10开奖结果
  • 2020湖南中烟招聘笔试+面试协议班

    5800咨询购买

  • 2020湖南农村信用社招聘笔试协议班

    3980咨询购买

  • 2020国家电网招聘笔试+面试培训班

    5800咨询购买

图书商城pk10开奖结果
  • 湖南中烟公司考试用书

    湖南中烟公司考试用书¥300

  • 国家电网考试电气专业书籍

    国家电网考试电气专业书籍¥500

  • 湖南农信社考试用书教材

    湖南农信社考试用书教材¥80

在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部